МБК «Спартак» посетил детское отделение городской клинической больницы

30 марта ассистент главного тренера Николай Шманов и баскетболисты «Спартака» Денис Хлопонин и Илья Луппо посетили детское отделение городской клинической больницы №31, которая расположена на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

Во время визита «красно-белые» рассказали о баскетболе, поиграли с детьми и подарили сувениры с клубной символикой, а также игрушечный баскетбольный щит. Участники мероприятия старались уделить внимание каждому ребенку. Встреча завершилась раздачей автографов и фотосессией.

Спортсмены сделали этот день особенным для болеющих детей. На лицах ребят можно было видеть искреннюю сияющую улыбку и море положительных эмоций.

Мероприятие было организовано совместно с благотворительным фондом «AdVita», который был создан в 2002 году для помощи детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц.

Стоит отметить, что данная встреча с детьми стала первой для «Спартака» и с уверенностью можно сказать, что Николай Шманов, Денис Хлопонин и Илья Луппо справились с поставленной задачей на «отлично» и получили хороший опыт.

Ассистент главного тренера МБК «Спартак» Николай Шманов:

«Я считаю, это здорово, что мы приносим детям частичку добра и позитива. Придаем им уверенности в себе. Когда в конце они нам говорили «Спасибо!», я им тоже отвечал взаимной благодарностью. На мой взгляд, нужно как можно чаще наших молодых игроков задействовать в таких мероприятиях. В нашем клубе мы беремся не только за результат, но и за развитие молодежи. Это важно для «Спартака» и для города, в целом. Молодежь нужно развивать не только на баскетбольной площадке, но и в не ее. Это очень важный компонент для развития молодых игроков, как личности».

Форвард МБК «Спартак» Денис Хлопонин:

«Впечатления остались только положительные. Я впервые побывал на таком мероприятии. Все прошло очень душевно и весело. Я считаю, что спортивные клубы должны регулярно проводить подобные мероприятия. Спорт – это образ жизни, в которой есть социальная составляющая».

Нападающий МБК «Спартак» Илья Луппо:

«Мне было очень приятно, что нас так тепло встретили. Я очень рад, что увидел улыбки детей. Мы вместе весело провели время. Я считаю, что спортивные организации и спортсмены должны поддерживать людей, которые столкнулись с различными проблемами и ведут борьбу. Только тогда все будут жить счастливо и дружно!»

Мужской баскетбольный клуб «Спартак» планирует продолжать встречаться с детьми в спортивных залах и детских отделениях больниц Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото: Анна Краснова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*