Федор Шпаков: Игра с «Зенитом»-2 была для меня особенной

Форвард «красно-белых» Федор Шпаков прокомментировал игры с «Зенитом»-2 и поделился ожиданиями от встреч с московским ЦСКА-2.

— Впечатления от игр с «Зенитом»-2 остались положительные. Можно сказать, что играл против своей команды, так как в «Спартаке» нахожусь в аренде. Я отыграл 1 год в ДЮБЛе и 1 сезон в молодежном составе «Зенита». С такой командой всегда приятно играть. На протяжении всей игры чувствовался дух соперничества.

— Для вас это была особенная игра?

— Да. Это игра с «Зенитом». Это дерби.

— Удалось ли дерби и насколько оно важно для нашего города?

— Я думаю, да. После игры я подошел к тренеру «Зенита»-2 Геннадию Щетинину и поблагодарил его за то, что были проведены такие два эмоциональных матча. По ходу игр команды действовали на встречных курсах и шли очко в очко. Матчи получились достаточно равными.

—  Во втором матче был шанс выиграть?

— Да, однозначно, был шанс. К сожалению, выиграть не удалось.

— Какой момент стал переломным?

— Мы выигрывали около 7 очков, но после большого перерыва допустили несколько ошибок, после которых нам забили «ненужные трехи». Инициатива перешла к сопернику. Нам удалось выровнять игру, но выйти вперед уже не получилось.

— О чем говорил Дмитрий Константинович Василевский в большом перерыве?

— Он говорил о том, что необходимы спокойствие и концентрация, чтобы мы меньше суетились и показывали свою игру.

— Впереди две игры с ЦСКА-2. Какие ожидания?

— ЦСКА – это совсем другая по силе команда. У них более сбалансированный состав. Я думаю, что нас ждут очень интересные игры с серьезным соперником.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*