Алексей Васильев: Любые игры нам важны, а любая концовка дает пищу для размышлений

Главный тренер баскетбольного клуба имени Кондрашина и Белова Алексей Васильев прокомментировал вторую игру с московской командой «Руна-Баскет».

— Я думаю, что мы очень легко начали вторую игру. Затем немного расслабились и появились ошибки, которые привели к равенству в счете. Потеряли ритм во второй четверти. У нас молодая команда и во время матча постоянно нужно выходить и подбадривать, помогать и направлять ребят. Я бы хотел, чтобы это было немного сбалансировано. У команды должен быть лидер на площадке, то есть человек, который ведет за собой. Должна быть энергетика внутри команды. Пока этого я не вижу, и вся энергетика исходит от меня. Я рядом – есть энергия, меня нет – ее нет.

— То есть нельзя сказать, что соперник прибавил ко второй игре?

— Я думаю, что они тоже прибавили. Они стали попадать в кольцо. Они стали забивать из сложных ситуаций, созданных нами. Однако, это, в первую очередь, следствие той расслабленности и потери ритма, которая была у нас. Все эти вопросы будем разбирать с командой. Сейчас мы даже не в начале своего пути, а на минус первом уровне.

— Насколько важны такие игры, где в концовке встречи команды идут вровень по очкам, и все может решить один бросок? При условии, что это происходит на старте сезона и перед встречей с магнитогорским «Динамо».

— Я думаю, что любые игры нам важны. Любая концовка дает пищу для размышлений: что мы делали и какие действия предприняли в конце игры. Я повторюсь, что мы не команда уровня Единой лиги ВТБ. Мы не та команда, которой, условно, нужны такие концовки. Нам важнее прочувствовать официальные игры и что такое баскетбол.

Напомним, что БК КБ одержал две победы на старте сезона, обыграв команду «Руна-Баскет» со счетом 73:52 и 64:56.

15 и 16 октября «красно-белые» в рамках Суперлиги-2 будут принимать магнитогорское «Динамо». Встречи пройдут в малом зале «Сибур Арены». Начало игр – в 17:00 по петербургскому времени.

Фото: Семенов Александр

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*