Дмитрий Константинович Василевский включен в Зал славы АСБ

14 мая на гала-вечере, посвященном 10-летию АСБ, который прошел в столичном кинотеатре «Иллюзион», были объявлены имена номинантов и победителей – выдающихся личностей, запомнившихся спортивными достижениями и активным участием в жизни Ассоциации, ставших первыми героями Зала славы АСБ.  Тренер молодежной команды ЦОП КБ Дмитрий Константинович Василевский, продолжительное время успешно возглавляющий сборную ЛГУ им.Пушкина, был включен в Зал славы АСБ.

За 10 лет в АСБ произошло много событий, выросло уже два поколения игроков и подрастает третье. За это время в лиге появились настоящие легенды, которые заслужили особого внимания.

Специальная комиссия определила номинантов на включение в Зал славы по трем категориям: игроки, тренеры, функционеры. Входными билетами в Зал славы АСБ стали достижения в чемпионате, высокие результаты в профессиональном спорте после завершения выступления в чемпионате АСБ, участие в Матчах звезд, тотальное доминирование в дивизионе на протяжении многих лет, личный вклад в развитие Ассоциации.

Дмитрий Константинович Василевский

Возглавляет сборную ЛГУ им.Пушкина с 2003 года. В АСБ участвует с первого сезона (2007 г.).

Достижения:

  • 2-кратный серебряный призер чемпионата Европы среди университетских команд (2010, 2011);
  • 2-кратный победитель АСБ (2009/10, 2010/11);
  • 2-кратный серебряный призер АСБ (2011/12, 2012/13);
  • Бронзовый призер АСБ (2013/14);
  • 9-кратный чемпион Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что также в Зал славы АСБ включены: ректор ЛГУ им.Пушкина Вячеслав Скворцов, защитник Игорь Столицин и центровой Андрей Кощеев.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*