БК КБ обыграл команду «Руна-Баскет»

11 октября баскетбольный клуб имени Кондрашина и Белова удачно стартовал в Суперлиге-2, уверенно обыграв московских баскетболистов.

В матче не принял участие Денис Хлопонин, который накануне на тренировке получил повреждение. По предварительным данным баскетболист не сможет принять участие в первой домашней серии.

Во вторник «Сибур Арена» собрала на своих трибунах достаточно большое количество зрителей и поклонников «красно-белых», а также почетных гостей: ветеранов команды, представителей городской власти и федерации баскетбола Санкт-Петербурга. Перед стартовым свистком с приветственным словом к болельщикам и спортсменам обратился Председатель Комитета по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга Павел Александрович Белов.

Встреча началась не очень активно с обилием борьбы у щита и в середине площадки. Так, например, к середине первой четверти баскетболисты забросили всего 8 очков (6:2). Стоит отметить, что счет в матче открыл петербуржец Эдвард Шарнин. Первый отрезок игры завершился с преимуществом хозяев в 2 очка (15:13).

Особенно результативным у подопечных Алексея Васильева получилась вторая четверть. На площадке выделялись Виталий Зуев, Илья Луппо и Арсений Кубынин. В раздевалку баскетболисты БК КБ отправились при комфортном счете +11 (39:28).

Большой перерыв пошел на пользу столичной команде, но выиграть третью четверть так и не удалось. Заключительный отрезок игры прошел под контролем хозяев, которых поддерживали и гнали вперед болельщики. Таким образом, баскетбольный клуб имени Кондрашина и Белова одержал первую победу в новом сезоне со счетом 73:52.

БК КБ (СПб) — БК «РУНА-БАСКЕТ» (Москва) 73:52 (15:13, 24:15, 16:15, 18:9) 

Самыми результативными стали:

БК КБ: Зуев (18), Шпаков (11), А.Бабушкин (11), Луппо (11).

БК «Руна-Баскет»: Тарасов (10), Д.Бабушкин (9), Метревели (7), Иванов (7).

Главный тренер БК «Руна-Баскет» Йован Попович:

— Это одна из первых игр, которую мы проводим на таком высоком уровне. Я сейчас говорю о Суперлиге-2. У нас молодая команда, которая пока имеет мало опыта. На мой взгляд, мы потеряли концентрацию в начале игры. Сразу потеряли нити игры. Не было нападения и делали ошибки в защите. Я очень не доволен.

— Как вам «Сибур Арена» и атмосфера этого зала?

— Все отлично. Красивый зал. Хорошая атмосфера.

— Ваши баскетболисты не волновались перед игрой, так как, наверно, не каждый день или даже месяц приходится играть на такой арене? Может быть это сказалось на игре?

— Честно, не знаю. Нужно провести анализ. Попробуем немного изменить свою игру.

Главный тренер БК КБ Алексей Васильев:

— Поздравляю всех и свою команду с победой. Начало положено. Всегда тяжело играть дома и тем более открывать сезон домашней встречей. Присутствует дополнительное волнение и определенные обязанности. Я думаю, что качество игры оставляло желать лучшего. В силу объективных причин функционально мы пока не очень готовы. Я вижу свою команду на порядок быстрее и сильнее. Сегодня мы показали далеко не все, что хотим увидеть.

— Как вам атмосфера, при которой проходил матч?

— Все хорошо. Большое спасибо всем, кто пришел. Никто не ожидал, что сразу придет 7 000 человек и заполнят зал. Пишется история и выстраиваются традиции очень долго. Шаг за шагом. Сначала приходит 50 человек, потом 100. Многое зависит от нас: как мы будем работать и играть.

— Что можете сказать о команде «Руна-Баскет»?

— Есть опытные ребята, которые играли на разном уровне. Стоит отметить, что они тоже физически не очень готовы. Но у них есть кому бросать и кому бороться. Сейчас нет таких команд, которые совершенно не умеют играть в баскетбол. Хорошая команда.

— Зуев лидер команды?

— Зуев пытается быть лидером. Сегодня у него игра получилась, но он может играть на порядок лучше.

— Травма Хлопонина сказалась на рисунке игры?

— У нас сократилась ротация по всем направлениям. Долго ломали голову, как играть, когда нет на площадке Ильи Луппо, который провел 35 минут на паркете. Для него это очень много.

— На какое время выбыл Хлопонин?

— Предварительно 7-10 дней.

Напомним, что следующая игра состоится 12 октября в 19:00 на основной площадке «Сибур Арены». Соперник — «Руна-Баскет» (Москва). Вход свободный!

Фото: Андрей Шуршев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*