Олег Бартунов о своих баскетбольных буднях после окончания сезона за БК «Спартак»

«2 команды, 6 периодов, 50 минут на площадке и 226 очков на двоих. Именно так 31.05.17 прошел второй и решающий матч финальной серии «Таурас-Феникс» — «Биржевик». Матч, который закончился только во втором овертайме со счетом 112:114 , и победа досталась «Таурасу». 

— После окончания сезона 16/17 за БК «Спартак» чем Вы занимались? Окончился ли Ваш баскетбольный сезон в полной мере?

— После окончания сезон за БК «Спартак» я продолжал тренироваться и выступать за команду Биржевик по Высшей Лиге Санкт-Петербурга, поэтому мой баскетбольный сезон в конце мая только закончился.


— Вы выступали за команду «Биржевик» . Расскажите по подробней про лигу в которой играли. Как успешно закончился Ваш сезон? Какое место заняли? Какую индивидуальную награду Вам вручали?

— Выступал за команду «Биржевик» в первенстве Санкт-Петербурга среди мужских команд Высшей лиги. В лиге участвует 10 команд. Мы заняли 2 место. Я считаю, что уровень лиги довольно высок, поскольку даже чемпион АСБ не попадает в финал. В лиге играют опытные игроки, выступавшие на разных уровнях: в Суперлиги, лиге ВТБ и сборной России. По окончанию чемпионата мне вручили награду лучшего разыгрывающего лиги.


Результативные «красное-белые» игроки в финальном матче Высшей лиге СПб: 
«Таурас-Феникс»: ХЛОПОНИН Денис (18оч + 7пб).
«Биржевик»: БАРТУНОВ Олег (17оч + 7пб).



—  Помог ли Вам сезон за «Спартак» узнать для себя что-то новое в баскетбольном смысле?  Философия главного тренера Алексея Васильева за целый сезон за «Спартак» изменила ли Ваше мировозрение?

— Да, помог. Каждый сезон дает новый опыт и новые впечатления.
Работа с Алексеем Васильевым помогла узнать новые аспекты и тонкости баскетбола. Опыт, полученный в сотрудничестве с главным тренером, должен помочь мне в дальнейшей карьере.


— Как сейчас проходят Ваши будни? 
И какие планы на лето?

—  В данный момент продолжаю поддерживать себя форме, получаю второе образование и стараюсь уделить больше времени семье. Планы на лето: немного отдохнуть и подготовить себя к следующему сезону.


Также Олег Бартунов получил звание MVP марта в Высшей лиге СПб.

В прошедшем месяце он принял участие во всех матчах своей команды. За три игры провел на площадке около 76 минут ( в среднем 25 минут за игру), набрал 50 очков – по 16,7 за матч, сделал 16 голевых передач – по 5,3 передачи за игру. На его счету также 14 подборов и 7 перехватов. Средний показатель плюс/минус за три матча 25.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*