Федор Шпаков о своих баскетбольных буднях после окончания сезона за БК «Спартак»

В сезоне 16/17 Федор Шпаков защищал «красно-белые» цвета нашего клуба, выступав за «Спартак» на правах аренды. После окончания сезона он  попал в расширенный список кандидатов в сборную команду России по баскетболу U20. Немного об этом:

После окончания сезона, я сразу же приступил к индивидуальным тренировкам. Александр Шалыгин помог составить мне программу тренировок, которой я придерживался. Старался не терять ритм и тренироваться по 2 раза в день. Утром тренажёрный зал и работа над дриблингом, бросками, а вечером были игровые тренировки с командами Высшей лиги Санкт-Петербурга.


Да, вызову в сборную я был несомненно рад, так как постоять за честь страны это мечта для любого адекватного баскетболиста! На первом сборе в Сочи, много времени уделяли физической подготовке, но и тактике уделяли немало времени. Тренировались так же по два раза в день, циклами 4-1,3-1. Подготовка к официальным играм займёт порядка полутора месяца. Пока что рано говорить о подготовке к каким-то определённым играм, но задачу нам поставили в первый же день сборов — победа во втором дивизионе! По поводу волнения при отборе пока ничего не могу сказать, потому что азарт, который присутствует на тренировках, не даёт мне думать о том, что я могу покинуть расположение сборной.

Сезон в «Спартаке» придал мне очень большую уверенность, ведь весь изначально я шёл в «Спартак», чтобы набраться опыта на позиции 2-3 номера, которая пригодится мне в моей дальнейшее карьере. За прошедший сезон Алексей Юрьевич, в какой-то мере помог мне убрать шоры, раскрыть глаза на площадке, и думать совсем иначе в баскетбольном плане.

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*