Алексей Васильев: Мы — слоеный пирог

Алексей Васильев долгое время ассистировал Василию Карасеву в «Триумфе» и сопровождал будущего рулевого «Зенита» в бесславном походе на Евробаскет-2013. Позже работал в саратовском «Автодоре», где правит эксцентричный Владимир Родионов. О тех интересных временах Васильев вспоминает кратко, зато о своей новой команде готов разговаривать часами.

— Насколько для вашей команды важен день памяти Александра Белова?

— Он важен для всего города. Особенно для тех людей, кто работает в баскетболе. Они должны знать, что такое история. Народ, который не чтит память предков, своих прежних поколений, обречен на вымирание. Делая первые шаги в баскетболе, ребенок должен узнавать о великих спортсменах прошлого.

— Вам хотелось бы видеть на таких мероприятиях больше людей?

— Не у всякого есть возможность прийти. Я сам не каждый год приезжаю 9 ноября к мемориальной доске Белова. Есть работа, матчи, календарь чемпионата России. Но мысли о Белове внутри меня. Пусть память будет у каждого в сердце.

— БК КБ чувствует себя «Спартаком»?

— А как иначе?! Мы знаем, что это временная мера, связанная с проблемами прошлого. С разрешения членов семей Кондрашина и Белова мы взяли их имена, но остаемся спартаковцами. Конечно, имя «Клуб Кондрашина и Белова» тоже очень хорошее. Настолько хорошее, что его нужно заслужить. Мы пока не заслужили. Даже первого шага не сделали.

— Вы говорите, что не заслужили имени, потому что не довольны результатами на старте сезона?

— Нет, к этим результатам я отношусь абсолютно философски. Наш состав, в основном, пополнили ребята 19–22 лет. В Суперлиге-2 они попали под каток. Им противостоят парни на шесть лет старше, которые в свое время не пробились в составы клубов Единой лиги ВТБ. Если мы хотим давать практику нашей молодежи, то получаем то, что получаем. На сегодняшний день наш БК КБ — слоеный пирог. Ребята что-то умеют, а чего-то не умеют. Играть на победу они пока не готовы.

— Вы бы хотели укрепить состав?

— Мы не можем найти центрового. Пятых номеров нет! Те, кого можно было бы приобрести, не хотят идти на понижение в Суперлигу-2 или требуют большую зарплату. У нас есть молодые парни, такие как Эдвард Шарнин, а нужен авторитетный центровой-дядька. Чтобы вышел на площадку и рявкнул на молодого: «Чего пас не отдал?» А тому же Шарнину нужен опытный партнер на тренировках. Сильное тело, которое покажет, как надо действовать.

— Василий Карасев вам помогает советом?

— Что вы! Надо понимать, насколько энергозатратна работа в клубе Единой лиги ВТБ, выступающем в еврокубках. Весь тренерский штаб загружен громадными объемами информации. Помощники тренера в лиге ВТБ зачастую спят по шесть-семь часов в сутки. Нет времени на отдых.

— В прошлом сезоне Карасев приходил посмотреть на «Спартак» и даже в компании игроков «Зенита»…

— Иногда у него выдаются свободные дни, но такое случается редко.

— Вы многому научились, работая с Карасевым?

— Я лучше не буду отвечать на этот вопрос (улыбается).

Источник: http://www.sportsdaily.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*