Алексей Васильев: Нам предстоит долгий путь

Главный тренер баскетбольного клуба имени Кондрашина и Белова Алексей Васильев прокомментировал домашние игры с магнитогорским «Динамо».

— Как прокомментируете вторую игру?

— Мы достаточно удачно начали матч. При счете 13:0 у нас было четыре симпатичных атаки. Мы хорошо выводили игроков на бросок, но, к сожалению, не попали в кольцо. Затем пришлось вводить новых игроков в игру. В частности, Валерия Николаева и Федора Шпакова, которые, к сожалению, порушили все, что было и дали вернуться сопернику. Нужно было наращивать преимущество. Валера имел три хороших момента, но не попал. Федя первый свой отрезок сыграл с большим минусом на площадке. Это те новые люди, которые появились в команде незадолго до старта чемпионата. Они должны усилить нас, но пока только ломают химию. Конечно, свою роль сыграла травма Дениса Хлопонина. Леша Бабушкин и Федя Шпаков закрывали не только свои позиции, но и позицию четвертого, когда Илья Луппо садился на скамейку. Это добавляло головной боли для всех. Хорошо, что впереди у нас две недели на подготовку, и мы соберемся в полном составе. Думаю, что мы сможем все расставить по своим местам.

— Хлопонин поедет с командой на выездную серию?

— Да. Я думаю, что поедет. На этой неделе Денис уже должен приступить к тренировкам в общей группе. Все нормально. У нас еще Зуев получил повреждение, но два дня отыграл с травмой. Сейчас все подлечим и с новыми силами начнем работать.

— По сигналу судьи игра была прервана на продолжительное время. Что же все-таки произошло во второй четверти?

— Там был простой момент. Судьи допустили очередную ошибку. Причем, они ошибались в обе стороны довольно часто. Их можно понять, так как это молодые арбитры, которые набираются опыта. Алексей Бабушкин убегал и пытался забить сверху, но на нем сфолили. Мяч в кольцо не попал. Бабушкин должен был пробить два штрафных броска. Вместо этого судьи подумали, что он забил мяч и дали пробить всего один штрафной. Соперник этого не заметил. После броска Бабушкина были сыграны две атаки. Судьи остановили игру и признали свою вину. Однако счет был оставлен прежним, так как две позиции были заиграны. В данной ситуации ошибка судьи и счет не меняется. Если бы тренерский штаб магнитогорского «Динамо» сразу это заметили, то Бабушкину дали бы перебить два штрафных броска.

— Давайте вернемся к первой игре. Можете сравнить матчи с «Динамо», которые прошли в субботу и воскресенье?

— В первом матче мы вышли без головы и мысли. Такое впечатление, что все отсутствовали во время игры. Причем, все, а не кто-то один. С первых пятнадцати атак у нас 9 потерь и 2 фола в нападении. Затем 3-х очковый, который не должен был бросать Луппо. От него требовалось сделать еще одну передачу. Скажем, что это не правильный бросок. Вот уже 12 подходов к кольцу. Может еще что-то было, что я сейчас уже подзабыл. Пару каких-то не внятных атак. Если мы так начинаем игру, то понятно, что команда не сконцентрирована. Нам предстоит долгий путь. К сожалению, сейчас есть группа игроков, которые уже считают себя мастерами. Они очень сильно ошибаются. Мы сейчас находимся на нулевом уровне, от которого начинаем отталкиваться. Они должны понимать, что я от них жду максимальной самоотдачи и концентрации. 18-19 лет это уже большой возраст. Они должны быстрей реагировать и играть. Мы понимаем, что у нас впереди долгая дорога.

— Какая атмосфера в команде и как будете готовиться к выездной серии?

— У нас нормальная обстановка. Просто есть моменты,  которые ребята до конца не понимают. Они не работали в таком режиме и с таким потоком информации, которая им дается. Если они хотят играть, то они должны получать в 3-4 раза больше информации. Шаг за шагом мы будем работать командно и индивидуально. Налаживать сочетания. Сейчас у ребят накапливается большая усталость и, в первую очередь, моральная. Им предстоит научиться слушать, воспринимать и перерабатывать информацию в больших количествах.

Фото: Шуршев Андрей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*