Александр Михайлов: «Спартак» почувствовал собственную силу и показывает хороший баскетбол

Главный тренер БК «Тамбов» Александр Михайлов поделился впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург, сравнил БК КБ и МБК «Спартак», а также рассказал об ожиданиях от 5-го круга Суперлиги-2 России.

— Какие впечатления от поездки в Санкт-Петербург?

— Замечательный город. (улыбается) У Санкт-Петербурга очень хорошая команда. Она молодая и боевитая. Я на предматчевом собрании ребятам говорил о том, что петербуржцы набрали сейчас такие обороты, что если бы не «забуксовали» на старте, то с такой зрелой и хорошей игрой уже сейчас были бы в тройке Суперлиги-2. Сейчас у них еще есть шанс попасть в плей-офф, и я желаю им удачи!

— Как можете прокомментировать две встречи, которые прошли на берегах Невы.

— Это было два очень сложных матча. В субботу мы повели в счете, но упустили победу. В конце матча «красно-белые» сыграли слажено и очень хорошо защищались, не дали забить нам легкие мячи. У нас в обороне пошел какой-то разлад. Во второй игре у моих подопечных была установка, что если мы поведем, то не должны повторить субботнюю картину, когда Петербург сумел вернуться и победить. У «Спартака» был шанс, они даже повели в счете. Это был маленький звоночек для нас. В итоге где-то нам повезло, хорошо сыграли в защите и взяли реванш. Нам было очень тяжело. Четыре игры на неделе. Отдали много сил в Ярославле. Повторюсь, что в Петербурге очень хорошая команда. В баскетбольном плане она мне нравится.

— Сложнее и интереснее играть против БК КБ или МБК «Спартак»?

— (улыбается) Я думаю, что против «Спартака». У нас в Тамбове в составе БК КБ не было Алексея Бабушкина. Первую домашнюю игру мы уверенно выиграли, а в повторном матче у петербуржцев был шанс. Сейчас «Спартак» более мобилизованный и сыгранный. Ребята почувствовали собственную силу и показывают хороший уровень.

— Если не ошибаюсь, то у вас не очень большая заявка. В протоколе было еще меньше баскетболистов. Некоторым приходилось играть почти по 40 минут. У вас есть кадровые проблемы?

— У нас перед стартом чемпионата покинул команду четвертый номер. Константин Мирзоянц – кстати, воспитанник Санкт-Петербурга. Было сложно найти ему замену. Сейчас приболел и не поехал с нами на выезд пятый номер. Получается, у нас в ротации всего два больших Ворон и Гаврилов. Першин, который первый номер, играет четвертого. Конечно, есть кадровые проблемы. Много фолов. Приходится много размышлять. Кого-то беречь на концовку.

— Какие ожидания от 5-го круга? Удастся ли остаться на вершине турнирной таблицы?

— Первый этап мы играем дома с Энгельсом, Ставрополем и Чебоксарами. Эти матчи нам нужно обязательно выигрывать. Если все сложится удачно, то мы заранее решим вопрос — останемся на первом месте.

— Тамбов готов к повышению в классе?

— У нас бюджетная организация, поэтому все зависит от города и губернатора. У нас скоро будет большой хороший зал. Все упирается в финансирование. Если одобрят повышение в классе, то будем усилятся и искать игроков.

— Какие задачи ставились перед командой в начале сезона?

— Обязательно попасть в медали. Я хочу работать только на «золото», так что будем биться за первое место.

Напомним, что МБК «Спартак» и БК «Тамбов» поделили очки на берегах Невы (74:66 и 59:67).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*